Libellés

Josée L. Présenté par Blogger.

19 décembre 2014

Jimmy Boyd: Chanteur

Jimmy Boyd est né le 9 Janvier 1939 à Mc Comb (Mississipi). Issu d'une famille pauvre, son père Leslie était fermier et jouait de la guitare, il enseigna l'instrument à Jimmy.  il chantait dans des salles de la ville. Jimmy participa au  Al Jarvis Talent Show sur KLAC-TV et gagna, il fut engager à participer à l'émission de l'animateur à KLAC-TV puis à celle de Frank Sinatra sur CBS-TV. Jimmy fut le premier à interpréter « I Saw Mommy Kissing Santa Claus» , en 1954, et ce fut un succès phénoménal, deux disques d'or.
Il eut la chance de passer au «Ed Sullivan Show»  et pleins d'autres Talk Shows. Il enregistra plusieurs albums et eut quelques hits. Jimmy signa avec Columbia Records et se tourna vers le country et le Rock-and-Roll.
Il épousa Yvonne Craig , la Batgirl de la télé, en 1960, puis, il s'enrôla dans l'armée. Le couple divorça, 2 ans plus tard. En 1965, il partit au Vietnam pour animer son émission. Il épousa Anne Forrey, en 1980. Un fils est né. Le couple divorça en 1985. Il est mort le 7 Mars 2009, du cancer.


Filmographie:
  •  Brainstorm (1983) 
  •  Mean Dog Blues (1978)
  •  Contract on Cherry Street (1977)
  •  That's the Way of the World (1975) 
  •  Norwood (1970) 
  •  The Two Little Bears (1961) 
  •  High Time (1960) 
  •  Inherit the Wind (1960) 
  •  Platinum High School (1960) 
  •  The Second Greatest Sex (1955) 
  • 0 commentaires:

    Publier un commentaire

    Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre :
    1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie.
    2) Si vous avez un compte, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante » de Commentaire
    Sinon, vous pouvez saisir votre nom ou pseudo par Nom/URL
    3) Vous pouvez, en cliquant sur le lien S'abonner par e-mail, être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
    4) Cliquer sur Publier.
    5) Je vérifie les commentaires avant la publication publique.